À propos de la FCC
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L’objectif de la Fédération Culinaire Canadienne est de réunir les chefs et cuisiniers à travers le Canada par un commun dévouement à l’excellence professionnelle. La FCC a été fondée en 1963 et a été constituée comme association sans but lucratif à Ottawa en 1972. Depuis son origine, la Fédération profite d’une tradition profonde de longue date comme symbole véritable du chef et cuisinier professionnel au Canada. Étant la plus grande association à charte fédérale de chefs professionnels au Canada, le nom de la Fédération a subi plusieurs changements à travers son histoire dans le but de reconnaître l’évolution constante du rôle d’un chef dans la cuisine et comme enseignant. De 1963 à 1982, l’association s’appelait la Fédération Canadienne des Chefs de Cuisine. Pour reconnaître l’importance du rôle d’un chef professionnel, le nom est devenu la Fédération Canadienne des Chefs & Cuisiniers. En 2003, lorsque “l’inclusion” était le “mot à la mode” du nouveau siècle, il est devenu nécessaire de reconnaître d’autres compétences dans le domaine des arts culinaires sans toutefois abandonner la compétence primordiale liée à la préparation des aliments par un cuisinier, boulanger ou pâtissier qualifié. La Fédération Culinaire Canadienne est maintenant le tout nouveau nom et en effet, c’est le protocole dans plusieurs autres pays. L’adhésion à la Fédération Culinaire Canadienne est mise à la disposition de tous ceux qui cherchent à acheminer leurs carrières comme cuisinier apprenti, compagnon, chef/cuisinier professionnel ou professionnel culinaire. La FCC est une association sans but lucratif à charte fédérale qui est dirigée par un conseil d’administration élu par ses membres. Son adhésion provient de chapitres régionaux et municipaux qui maintiennent leur affiliation avec la CCFCC par la charte et l’adoption de règlements nationaux. Les affaires de la CCFCC sont présentées tous les ans à des congrès annuels reconnus, ouverts à tous ses membres, invités spéciaux et aux personnes ou associations liées au tourisme réceptif. |